Зимний лес наших русских земель

Отзвенели листвою березы.
Серебрятся осины и клен.
Я теперь в белоснежные грёзы,
Отшумевшей дубравы, влюблён.

          Лёгкий снег порошит паутинки
          На ветвях, и рисует узор,
          Белизной заметает тропинки,
          И искрится, чаруя мой взор.

Только тёмно-зелёною краской
Взгляд рисует пушистую ель.
И предстанет красивою сказкой
Зимний лес  наших русских земель.

          Снова мягко-колючая хвоя
          Убедит моё сердце в одном:
          Мне не надо иного покоя,
          Счастлив я только  в крае родном.


      10.11.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.