Пророчество

12.09.2009

 

                Ферту


Ночь сочинила сонату лунную,
Спелые гроздья созвездий развесила…
Весело слыть этой ночью безумною,
Бестией, ****ью распутною – весело!

Всё во Вселенной великою силою
Слито, спрессовано в просверк неистовый...
…Ходит монашек с цезурою стылою:
"Женщина – зло! Это – истинно, истинно!"

Исподволь выблеснуть, выплеснуть похотью,
Хоть на мгновенье забыв о приличии…
Призраки встали и держат за локти  нас:
Смерть… сумасшествие… -  есть ли различие?

Чаем зеленым, коньячным ли зельем
Править поминки по ночи истлевшей?
Только под утро  я - вновь стану зверем,
Ты - станешь мшистым, занудливым лешим.

Желтая кошка на склоне каменном
Канет в расселину тенью рычащей,
Слезет с пенечка сатир неприкаянный
И, повздыхав, убредет в свою чащу.

________________________________________________________
В качестве иллюстрации использована работа Миши Бурлацкого
http://www.mishaburlatsky.com/still.htm


Рецензии