Памяти Геннадия Касмынина

1
- Что оставлю я жене и сыну?
Он сказал по телефону мне...
Всю Россию в смутную годину
Он оставил сыну и жене.
Истину, что умирать не ново,
Да новее сохранить траву
Возле дома. Да родного слова
Горькую и зрелую листву.


2

Люди однажды становятся стаями
И улетают в конце сентября...
Г.К.

Ты угадал свой уход, как пророк,
Листья летели за стаями.
Каждый уходит в назначенный срок...
Только стихи не растаяли.
И не растает улыбка твоя
Русская, добрая, детская.
Как ты любил - это помнит семья,
Помнит Россия советская.
Помнит снежинка и помнит метель,
Дом подмосковной окраины...
Из сентября прилетая в апрель,
Люди однажды становятся стаями.

3

Горько, горько его хоронить.
Если Царство Небесное в смерти,
То прошу я принять и простить
Душу живу. В земной круговерти
Причастился и он добротой
Правой Славе и Вере и Духу,
Но все горше болел маятой,
Скорбней многих глядел на разруху
Тверди той, что его приняла.
А душа его... в тверди небесной.
Право Бога она поняла..
Слава - Бог во Вселенной чудесной


Рецензии
Уходят,уходят,уходят светлые и чистые,добрые и яркие...
Грустно,очень грустно,но ничего не поделать,- это жизнь.
Сопереживаю вместе с Вами,Екатерина!
Вечная,светлая все хорошим людям безвременно ушедшим в мир иной.
Искренне,с превеликой грустью,Вячеслав

Вячеслав Артемов   14.11.2009 14:55     Заявить о нарушении