Небритое счастье

Небритое счастье
В мой дом постучалось,
Укрой от ненастья -
Сказало, смущаясь.
Ну что ж, не стесняйся,
Входи, смотри смело.
Попутным ли ветром,
Ко мне залетело?
Скажи, где бывало?
Кем было любимо?
Кого позабыло?
Кого отпустило?
Кто был тебе -
Другом, знакомым, прохожим?
Где был чужаком?
Для кого был пригожим?
Ты мне расскажи -
День за днем -
По крупице.
Свяжу тебе свитер,
Куплю только спицы.
Ты в кресло, к огню,
Поудобней устройся,
А если замерз -
Теплым пледом укройся.
Небритое счастье,
Ну что оробело?
Входи -
Я для чая уж воду согрела.


Рецензии
... нежно и трогательно! С уважением, Т.

Татьяна Айххорн   13.08.2010 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна.
С Уважением, Светлана.

Светлана Кухи   13.08.2010 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.