Птица

Машет крыльями птица,
Счастьем хочет напиться,
Жадность гложет и манит,
Черт проклятый с птицей лукавит.

Ей бы в небо взлететь и забыться,
Ей бы в воздухе раствориться,
Крылья правя на юг, удалиться,
Но не всему дано в жизни сбыться.

Машет крыльями птица,
С неба ангелов просит спуститься,
Ей бы счастьем своим не обпиться,
Ей бы в мыслях чужих не кружиться.

"Заберите!",-просит их птица,-
"Заберите, не дайте разбиться,
Заберите меня в небеса,
Там родные мне голоса.

Больше нету маршрутов полета,
Жизнь меняет свои обороты,
Не вписалась в её повороты,
Не могу я считать больше годы."

Машет крыльями птица,
Просит ангелов с неба спуститься:
"Заберите, прошу вас, к лицам,
Не успевшим счастьем напиться."


Рецензии