Всё готово- цепь пошла на брашпиль

Всё готово- цепь пошла на брашпиль,
Чайка с криком над кормой летит,
Берег с маяка высокой башни
Шлёт сигнал "Счастливого пути!".
Заработал дизель, мелкой дрожью
Палуба ему отозвалась...
Ждём удачи, шепчем имё божье;
-Курс Норд-Вест!- команда донеслась.
Курс Норд-Вест! Седой волной с размаха
Бьёт в скулу, нахмурясь, Океан,
Ветер свищет, но не зная страха,
Судно направляет капитан.
Днём и ночью не смыкая вежды,
Истерев ладони о штурвал,
Держим путь до гавани Надежды,
Не боясь штормов и острых скал.
Ломит спину, тяжелеют думы,
Краску сбил с бортов жестокий шторм.
Но Любовь переполняет трюмы-
Ценный груз. И значит- мы дойдём!
Мы дойдём, хоть путь далёк и труден.
Мы дойдём. Назло всему- дойдём!
Встретит нас салют из всех орудий
И улыбка на лице родном.


Рецензии