Моим друзьям

Я уйду в туман по утренней росе,
Растворюсь, как дым вчерашнего костра.
Не волнуйтесь- ухожу не на совсем-
Возвратят меня когда-нибудь ветра.
Я в далёкой стороне не пропаду
И не згину, даже если заблужусь.
Поброжу немного и назад приду.
Я вернусь, я обязательно вернусь.

На заре хочу услышать пенье птиц,
Вместе с ними покачаться на ветвях,
Посмотреть на полыхание зарниц,
А ещё- устроить вечер при свечах.
Я на вечер соберу своих друзей-
Духов леса и озёрную волну,
Гномов, троллей, эльфов, бабочек, зверей
И звезду с небес и полную Луну.

Пусть в лесу нигде не сыщешь коньяка,
Пусть штормовка моя старая не фрак,
Будем чокаться водой из родника,
Танцевальным залом нас окружит мрак.
Мы усядемся гурьбой на берегу,
Я возьму гитару старую свою
И сыграю, что сумею, как смогу,
А потом, наверно, что-нибудь спою.

Я спою им о смешной своей судьбе
И о том, как быстро дни мои летят.
И, конечно, пару песен о тебе,
А потом ещё, что сами захотят.
А когда погаснут угли от костра
И рассвет зарёй осветит лица нам.
Мы поймём, что вечер кончился- пора
Расходиться всем нам по своим делам.

Провожу гостей, полянку приберу,
Выбью пыль с травы, как будто из ковров,
Голубое небо тряпочкой протру,
Соберу рюкзак- в обратный путь готов.
Вот вернусь и позову вас всех в свой дом.
И достану из кармашка рюкзака,
Словно амфору с прекраснейшим вином,
Фляжку, полную водой из родника.


Рецензии