Обоюдозаточеным лезвием

Обоюдозаточеным лезвием,
Грудь раздвинув, ты в сердце вошла.
Проникающее ранение
Ненароком мне нанесла.
Серебристая сталь сверкнула,
Как на зеркале солнечный блик.
Ты мне душу перевернула
И нанизала, как шашлык.

Я не чувствовал боли и страха
И надеялся, что на века
Согревает меня под рубахой
Светлый луч твоего клинка...
Нет. Я, всё-же, великомученник-
Ты по прежнему в сердце моём.
Но уже не серебряным лучиком,
А зазубренным гарпуном.

Ведь тебя уже нет со мною,
Погорели любви терема.
Осень стала для нас весною,
А теперь впереди лишь зима...
Лишь холодной пурги дуновение
Да разгул ледяных ветров.
Проникающее ранение...
Проникающая любовь...


Рецензии