Москва-400...

        «Москва – 400» - Чечня
        (Из очерка Ольги Блиновой)

  «Москва – 400.»
  И половина – «грузом – 200.»
  Как это вынести,
  И не мечтать о мести?
  Скажите кем затеяна
  Жестокая бравада?
  Страна в крови потеряна,
  А скажут: «Так и надо.»
  На плечи юных мальчиков -
  Солдатские погоны.
  Судьба их незадачлива -
  Бесовский круг, да зона.
  Задушена романтика -
  К расстрелу, идеалы!
  Такая математика -
  Четыре на два – мало!


     Весна 2005 г.


Рецензии
бритвой по живому!здОрово!спасибо вам!

Андрей Барабаш   04.08.2021 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.