Вечер

Вечер скребется тоскливо,
лапой когтистой в углу,
и выползает игриво,
распространяя мглу.

Сумерки, быстро густея,
в ночь превратиться спешат.
В парке скамейки грустнеют,
парочки их не смешат.

Автомобили, ликуя,
мчатся - зеленый свет.
Женщина, мужа ревнуя,
ждет, а его все нет.

В окнах, играя светом,
лепит мозаику дом.
Видно по всем приметам,
он в дом соседний влюблен.

В серой вечерней окраске
нету четких границ,
жизнь может вдруг стать сказкой,
а может рухнуть ниц.


Рецензии