Санкт-Петербург

Весеннится в промытых небесах,
Лазорится, смывая недосыпки,
Весну кричат грачи на проводах,
На нотоносцах Северной столицы.

А солнце юное сияет так-
Радостно! В лицо прохожим,
Что зайчики резвятся в волосах,
И оставляют пятнышки на коже!

Раскрылись Окна словно Паруса,
Домов фрегаты вышли на проспекты,
И гром небесный сотрясает Невский,-
Армады орудийная гроза!

В неистовом восторге, как мальчишка,
Я семафорю кораблям "Виват!"
На парусах лети моя столица!
В века!В века!


Рецензии
Класссссссссссссс!

Андрей Чистяков   04.11.2010 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо за лестное восклицание! Доброе слово... С наступающими праздниками Вас!

Михаил Юрьевич Богатырёв   11.12.2010 14:30   Заявить о нарушении