Безумная птица

02.08.2009
                М.Д и С.Г.


Здравствуй, Чужая Страна! Ты тепла и светла…
Клюв мой от крови багрян, перебито крыло -
Иглистым ветром меня до тебя донесло.
Мягок твой дол, и роскошны лесов купола.

В теплых ладонях упругой твоей листвы
Тысячи гнезд мне готовы и тысячи ласк,
Жажду мою утолишь и излечишь крыла -
Бережно солнце в просторах твоей синевы.

Край мой сожжен суховеем, иссечен пургой,
Скуден на корм – все терновник да черный репей.
Мне бы смягченной гортанью осилить напев -
Трель где сплетаются нега, любовь и покой.

Рай мой лучистый, лазоревый и золотой,
Так птичье сердце устроено – ныне и впредь
Лишь на терновнике черном могу я запеть…
И сквозь буран, ошалевшая, рвусь я домой.


Рецензии