Я стану скитальцем просто от скуки

Букв караван,
Да хлёсткие плети
Союзов, частиц
И междометий
Тянут вперёд
Унылое действо –
Дни напролёт
Позорное бегство!

Глазурь на конце
Каждой из строчек,
Но сколько же ям,
Канавок и кочек!
От грязи и смрада
Становится дурно,
А вот и награда –
Помойная урна.

Рубины, сапфиры,
Бериллы, алмазы
Не так уж ценны,
Как меткие фразы,
А россыпи звёзд
Сверкают не ярче,
Чем сполохи слёз,
Когда кто-то плачет.

Чернилами с кровью –
Обычное дело –
Заправлена ручка,
Заправлено тело.
Души отпечатки
На смятом листочке,
И бег без оглядки
От точки до точки!

И с гаснущим светом
День не кончается:
Рифма зудит,
Рычит, огрызается.
Ломаются пальцы,
Ломаются руки,
Я стану скитальцем
Просто от скуки…


-Афоризм на закуску-

Люди становятся одинаковыми, когда начинают ссылаться на свою индивидуальность...

Вооот


Рецензии
А вот это понравилось - и со смыслом, и сработано крепко!
Сергей, давно не вижу Вас в моей гостиной...все в порядке? Надеюсь, что так...ф

Мой Голос   30.06.2019 19:03     Заявить о нарушении
благодарю.
шатаюсь по другим. но имею привычку возвращаться.

Вооот

Сергей Шатун   04.07.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.