Уж всё прошло...

Уж всё прошло, но я люблю,
На свете крепче нет любви.
О Господи, услышь, молю,
Верни её и в нас живи.

Я вижу сны её о мне,
Её дыханием дышу,
В первоисточной тишине
За всё прощения прошу.

Её обидел я, хоть выть, -
И пожалел, бежал так рьяно
Вслед за ней, хотел открыть:
Я люблю тебя, Татьяна !

Но шальные бесы, Боже !
Будто вырвали язык.
Как мы плакали, и что же ? -
Не сошлись и я привык.

Мы могли бы, сдвинув горы,
По экватору бежать,
Устремляя в небо взоры,
Свои чувства обнажать.

До опознанного счастья
Сквозь опасности дойти,
Растерзавши смерть на части,
Вечной жизнью стать в пути.

Как бы мы друг друга грели,
Просто, чисто и легко,
Волновались и светлели,
Улетая глубоко.

Но со мною постоянно
Странная тоска - мой друг.
Как то всё это туманно,
Как то всё это вокруг.

(посвящается Ер. Тане)


Рецензии