Ко второй годовщине катастрофы 11сентября

Так удивительно, что каждый новый день-
бегущей жизни сладкое мгновение.

И даже, если станет он последним,
я сделаю глубокий вдох как для прыжка
ныряльщик, добывающий в глубинах моря жемчуг,
чтобы успеть подумать о любимых...

И благодарное «Спасибо»
успеть Всевышнему губами прошептать
за утренние встречи с яркою звездою,
всем освещающей пути земные,

слова последние сердечные сказать:
«Люблю тебя, огромная Планета!
Хотя и знаю, по сравнению с тобой
я - незаметная прибрежная песчинка...

Но ты, гигантша, так слаба и беззащитна,
как новорожденный младенец, как птенец,
разбивший скорлупу,
В восторге
свои движения неловкие впервые
верша, и крик, оповещающий приход свой,
вливая в окружающую бездну...
И, плача об укрытии надежном,
которое оставил безрассудно...

Вот этот Мир — красивый, но жестокий!

Огромный, неизведанный, желанный...

Перед тобой смиренно преклоняюсь
и оставляю взрощеный Цветок
В твоем , Планета, изголовье:
 спи спокойно!
Я верю:солнца завтрашний восход
прольет лучи и расцветет наследство,
оставленное, данное с надеждой.

И имя ты его услышишь сердцем —
Горячее и сильное — Любовь.

11сентября 2003г.


Рецензии
Прекрасная работа! Да, нужно изо всех сил радоваться жизни! Слезам горю не поможешь!

Предлагаю вам бесплатную публикацию в журнале "ЛЕГЕНС", ответьте на veremye@yandex.ru - вышлю подробности

Инна Димитрова   12.09.2010 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за положительный отзыв.
О публикации подумаю. спасибо.
С уважением, Ирина.

Ирина Завадская-Валла   12.09.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.