Шекспир сонет 130

Моей подруги взор пред солнцем гаснет,
Коралл в сто крат красней припухших губ,
И в снег груди подмешено ненастье,
А в шелк волос спирали черной жгут;

Дамасской розы, белой иль багряной
Я на щеках не вижу и следа,
И благовоний запах терпко-пряный
Не источают грешные уста;

Мне слышать звук речей ее отрада,
Хоть музыка куда нежней поет,
Не видел я воздушных Граций шага,
Но знает твердь как женщина идет.

И все ж любовь моя – бесценный дар, -
Пусть лгут другой и лести льют нектар.


Рецензии