Французская баллада 2 акростих

С французскою старинною балладой
Как тяжело у темного окна!
Опять встает, такой живой отрадой,
Развенчанная в месяцы луна.
Опять дожди, опять придет весна,
Не знаю ни вопросов, ни стихов,
А ты вдали, а ты совсем одна -
Свет и печаль от непонятных снов.

Тоской и незаслуженной отрадой,
Ах, как поет, ах как звенит струна!
Ночной покой и радости не надо,
Еврейский плач рождает тишина -
Так простота, так искренность нужна,
Волнующая шёпотом ветров.
Евангелие. Дальняя страна
Свет и печаль от непонятных снов.

Надежды. Глубина. Небрежность взгляда.
Алея. Фонари. Звезда видна.
Расстанемся и на  губах прохлада.
Агат небес. Уйдет она! Она!?
Сияет красотою вышина,
Тоске своей отдаться я готов,
А боль в душе – шуршащая волна,
Но холодно от непослушных слов.

Его люби, его душа больна
Мне ж хватит только взглядов и стихов,
Сверяя в будущем родные имена,
Я вспомню свет от непослушных слов.


Рецензии