Шекспир сонет 18

Сравню ль тебя с погожим летним днём?
Ты и милей и мягче в равной мере,
Ветра полощут листья майских крон,
Но лету срок заранее отмерен,

Порой палит нещадно солнца глаз,
Но часто его лик златой тускнеет,
И каждой красоте бьёт судный час –
Природы бег сдержать ничто не смеет,

Но лету твоему не будет срока,
И красоты своей не потерять,
И смерть в тебе обманется жестоко –
Навеки в сих строках тебе сиять.

Пока хоть пара глаз горит во тьме,
Живут они и дарят жизнь тебе.


Рецензии