Настойчиво в дверь постучалась...

Настойчиво в дверь постучалась,
Осеннею юбкой шурша,
Печаль, что во мне оставалась
На кончике карандаша.

Прошлась по Эоловым струнам
Стекающей вниз запятой.
Обман, что тобой был придуман,
Раскрылся как фантик пустой.

Я думала - всё пережито,
Остыла в камине зола,
Что грустная тема закрыта,
Но вот она снова пришла.

Достала сценарий скандала
И, словно предвидя исход,
Готическим шрифтом вписала
Последнее слово - развод.

Я к ней подошла и без злости,
Чтоб ты догадаться не смог,
Свою необычную гостью
Сама увела за порог.

Сказав: - Приходила соседка! -
Задвинула тихо засов,
Лишь дёрнулась высохшей веткой,
Не выдержав, правая бровь.


Рецензии