Мысли в клетке

Мои мысли, как птицы в клетке,
Вот взметнулись и вновь преграда.
Не вспорхнуть на свободе с ветки,
А свобода – всему награда.

На свободе дышу я легче,
Ветерок овевает мысли,
Полететь бы мне птицей певчей,
Что бы крылья мои не повисли.

Только клетка меня стесняет,
Прутья в грудь мне врезаются больно.
Но ведь в жизни так не бывает,
Нужно просто сказать: - Довольно.

И тогда разлетятся песни,
По округе, что так скучала.
Даже мир им покажется тесным,
Жизнь моя вновь начнется с начала.


Рецензии