Собачья жизнь. Шарик

Дочке.


Шарик.

В собачьей жизни-много преукрашено...
Что заставляет пристально всмотреться,
в дворнягу из деревни-"Простоквашино",
и человекопса в "Собачьем сердце"?

Котенку Гав он другом стал чудесным,
в "Двух кленах" без команды-рядом,
с овчаркой в танке четверым не тесно,
а этот стих всем Шарикам-награда!



Сноски:

Шарик - дворняжка, герой повести "Дядя Федор, пес и кот" Э. Успенского и мультфильмов "Трое из Простоквашино", "Каникулы в Простоквашино" (Союзмультфильм, 1980 г., режиссер Владимир Попов, аниматоры Владимир Вышегородцев, Марина Рогова, Юрий Кузюрин, Эльвира Маслова, Рената Миренкова, Наталья Богомолова, Марина Восканьянц, сценарист Эдуард Успенский, художники-постановщики Аркадий Шер, Левон Хачатрян, оператор Кабул Расулов, композитор Евгений Крылатов, звукооператор Борис Фильчиков, редактор Раиса Фричинская, куклы и декорации Ирина Светлица, Сергей Маракасов, Д. Анпилов, монтажер Наталия Степанцева, роли озвучивали Герман Качин, Валентина Талызина, Борис Новиков, Лев Дуров, Олег Табаков, Мария Виноградова.

Шарик - овчарка, герой романа Януша Пшимановского "Четыре танкиста и собака" (Janusz Przymanowski. Czterej pancerni i pies (1969, 1970). Пер. с польск. - О.Акимченко, Л.Кашкуревич. Варшава, Крайова Агенця Выдавнича, 1985) и одноименного телефильма.

Шарик - персонаж м/ф "Два клена" (ЭКРАН, 1977 г., режиссер Анатолий Солин, сценарист Т. Правдивцева, оператор В. Милованов, композитор Р. Леденев. Снят по одноименной пьесе-сказке Евгения Шварца.

Шарик - щенок из мультфильма "Котенок по имени Гав".

Шарик - одна из распространенных кличек собак.(автор)


Рецензии