Сколько хочешь, тверди - все, мол, в прошлом давно

Сколько хочешь, тверди про года. Что года?
Утекают сквозь пальцы, как будто вода,
Словно резвые кони, уносятся прочь,
Чтоб назад не вернуться уже никогда.

Сколько хочешь, тверди, что не мальчик уже,
Что судьба исподволь, на крутом вираже,
Норовит тебя вытолкнуть в старость, как в ночь...
Нет. И внешне ты молод, и молод в душе.

Сколько хочешь тверди, что безмерно устал,
Быть способным на подвиг  давно перестал.
Подвиг - твой ежедневный, привычный урок,
Опыт прожитых лет, это – твой пьедестал.

Сколько хочешь, тверди – все, мол, в прошлом давно.
Жизнь смакуешь уже, как в бокале вино.
Дай же бог, чтобы сладким был каждый глоток.
Чтобы чувствовать вкус тебе было дано...

09.11.2009


Рецензии
О-о-очень понравились! Напомнили моего небожителя Хайяма...
С теплом,:))))))
Надежда.

Демидова Надежда   27.11.2009 12:16     Заявить о нарушении
Довольно русский у меня Хаям))
Спасибо Надежда! За визит и за отличного автора - Стран-Ника. Зашла к нему и зачиталась...
Таня

Татьяна Кунилова   27.11.2009 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.