Три моих свечи

 
               



...И тогда ты мне скажешь, наверно, все эти слова.
Не желая обидеть, ты просто других не найдёшь.
Не начавшись, закончится в нашем романе глава,
И уйду я тогда в виновато заплакавший дождь...

    Безнадёжно пойму, что уже ничего не хочу,
    Лишь гитару возьму и уйду на любимый диван.
    И поставлю Надежде своей в изголовье свечу--
    Мы с ней вместе пытались писать этот грустный роман.

И неважно совсем, что же делать и кто виноват...
Может быть, даже будет когда-то рассвет, а пока
Разгорается так неохотно багровый закат.
И мы снова втроём--я, гитара и злая подруга-тоска.

    Ну, а может быть, будет всё именно наоборот?
    И крылатый пацан будет рядышком с луком своим?
    И Земля завершит неудавшийся свой оборот
    И подставит под Солнце свой бок, подмигнув нам двоим!..

И стряхну я тоску, словно ветер печную золу!
Как мажорный аккорд, дождь весенний весёлый пойдёт.
И в нас пустит лукавый пацан золотую стрелу,
Мы не будем скрываться, непременно он в нас попадёт!

    Я скажу, как обычно, заветное слово: "Лови!"
    Прочитаю стихи, и отбросим сомнения прочь.
    И во здравье поставлю свечу обретённой Любви,
    Опрокинет в траву нас с тобою проказница-ночь... 

...Дни летят в бестолковой пустой суете.
Но я вырвусь из плена рутины, я снова взлечу!
И поставлю свечу своей верной богине-Мечте,
Она вечно со мной--я ей той же монетой плачу!


Рецензии
Хорошо, когда мечта - с тобой!
Жизнь шагает дальше. Бездорожьем...
Что ж, дадим хандре с уныньем бой?!
Всё отлично - мы живём и можем!)))))

Ковалева Елена   30.03.2013 17:19     Заявить о нарушении
Мы живём и можем...Всё так. Спасибо, Лена!

Владимир Швецов   31.03.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.