Всхлип гитарных аккордов

Лучше было не знать, не смотреть на часы,
Не вплетать жемчуга в шелковистость косы,
И уснув не скользить по волне влажных губ,
И не слышать в ночи оглушительных труб.

Не рыдать над потерей – с утратою путь,
Перекресток – в кресте изначальная суть.
Направление: южные дуют ветра,
Ты уже не подруга, скорее, сестра

Одиночества. Голос под осень осип,
Всхлип гитарных аккордов, расстроенный скрип
Приоткрытых дверей под литавры дождя,
Ветви лунною клеткой пугают меня.

И шагнув в темноту, за которой спит свет,
Прокричу старой жизни прощальное: «Не-е-т!!!»…
И укрывшись фатой, и пройдя сквозь туман,
Позабуду про боль затянувшихся ран.


Рецензии