Голуба

Ах, голуба моя, голуба -
На пороге запели трубы.
Как стараются, гостя ради,
И неважно, что на ночь глядя!

И неважно, что ветер резкий –
Ты направилась не напрасно
В Тридевятое королевство,
В Тридесятое государство.

И неважно, каким наречьем
Говорю и какую ересь –
Посиди у плеча, погрейся,
Посижу у крыла, погреюсь.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Феликс Кац   06.05.2013 22:08     Заявить о нарушении
С Феликсом согласна. Понравилось. С теплом

Маргарита Собка   05.07.2015 18:13   Заявить о нарушении