УМРИ

Умри.
Медленно, но верно опускаясь на Дно.
Я так давно этого хотела. Мечтала. Грезила. 
Положи спину на холодный асфальт шоссе и смотри невидящими глазами в небо. Капли дождя будут сливаться с потоком немых слез и убегать ручейками в придорожные канавы. Ты же, как тряпичная кукла раскинув под нелепыми углами ручки-ножки, останешься лежать под колесами скрипящей тормозами фуры. 
Умри.
Погрузи дрожащее, покрытое липким от страха потом тело в ванну с холодной водой и возьми с собой лезвие… Да. В холодной воде кровь не сворачивается. Она будет красными облаками ложиться на эмалированное дно, неся за собой тошнотворный запах смерти.
Умри.
Трусливо сожри пять упаковок снотворного и рыдай в подушку в ожидании легкого забвения. Тебя найдут утром – уже успевшим остыть, но еще хранящем на лице отпечаток безмятежного сна.
Умри.
Тебя никто не будет хоронить. Твое тело предадут огню на следующий же день – пока печать тления не коснулась твоей безупречности. Я приду на кремацию и принесу тебе твои любимые орхидеи. Какое странное совпадение! На Востоке этот цветок считается символом траура.  Я буду стоять в первом ряду наравне с самыми близкими родственниками и думать о том, что теперь-то я наконец счастлива.
Время пришло. Твой час пробил. И когда в лицо мне пахнет жаром из открывшихся створок адовой пекарни, я наконец приподниму уголки застывших губ в победной усмешке.
Умри.


Рецензии