Просто друг

Теперь ты "просто друг", один из сотни прочих,
При встрече улыбнешься, спросишь: "Как дела?".
Но взгляд отводишь свой. Ты не забыл те ночи.
"Ну что же ты молчишь?" "Я дочку родила..."

Мелькнет слеза в глазах. Растает в одночастье.
Улыбка захлестнет смертельный мой удар...
"А ты?" "А я один, я так мечтал о счастье...
Но не нашел его, хотя не слишком стар"

В ответ я улыбнусь. "Какие наши годы..."
Но сердце полоснет как лезвием печаль.
"Но что же мы стоим? Ведь нынче непогода,
Метет в лицо метель - свирепствует февраль".

"Давай зайдем в кафе" Кивну в ответ небрежно.
А сердце застучит, предательски шумя...
Ты "просто друг" теперь, но был любимым прежде,
И года три назад цвела любовь моя...

Напротив сядешь ты. Все вроде бы как раньше.
Но память подстегнет, напоминая мне,
Что прожиты года, и время мчится дальше.
И поезд мой уж не придет к тебе...

Чай стынет. Мы молчим. И догорают свечи...
И капельками воск стекает в тишине.
И вдруг твоя рука ложится мне на плечи:
"Я не забыл тебя. Я прихожу во сне".

Как будто в небе гром слова те прозвучали,
Кольнуло вдруг в груди, и взгляд я отвела.
Зажегся огонек, исчезли все печали,
И вмиг в твою ладонь рука моя легла...

Ты был мне "просто друг", а я была "подруга"
Но изменила все вдруг сказочная ночь...
И отступил февраль, и поутихла вьюга,
Когда сказала я, что это НАША ДОЧЬ.


Рецензии
Мы чужие давно. И рука не сожмет мою руку.
Не обнимешь крылом, да и сломаны крылья давно.
Я курю в тишине. И гоню ненавистную скуку,
А бродяга-апрель как и прежде стучится в стекло.

Мы чужие давно. Слово "вместе" уже зачекнули.
Снова тонкая грань между мной и тобой пролегла.
Вспоминаю те дни, когда вместе в любви мы тонули,
Но в болотистой лжи птица счастья потом умерла.

Мы чужие давно. Зазвучал колокольчик измены,
Соловей замолчал, и гитары струна порвалась...
Ты ушел от меня. И пыталась я вскрыть себе вены.
Я ждала тебя, милый, и в верности тщетно клялась.

Мы чужие давно. Сколько слез было мною пролИто.
Мое сердце разбилось, осколки уже не собрать.
Наши годы прошли, только прошлое мной не забыто,
И бродяга-апрель мое душу тревожит опять

Юлия Незабудка   23.12.2009 17:53     Заявить о нарушении