скажите, Боги..

Скажите, Боги, почему так жгучи слезы?
Наверно, так же плачет солнце,
когда печет нас жаркими лучами-
А мы-то думаем, оно смеется.

Скажите,Боги, почему глаза не видят
Своей души, чужую умаляя
Слепы, как время,- всем что очевидно,-
Идет,само себя не замечая.

Чад мыслей над расплавленным бетоном,
Увязнуть те, что легче и прекрасней..
А может, тростниковые дороги
Над пропастью порою безопасней?

Скажите,Боги,почему Любовь и Мудрость,
Навеянные в нас порою вами,
Карая смелых небесами
Трусливо в нас калачиком свернулисьь?.


Рецензии