Мы давно не ромео с джульеттой

Мы давно не Ромео с Джульеттой,
Но поет нам любовная лира
И порой очень схожи сюжеты
С вдохновенною мыслью Шекспира.

Наслаждаться бы чувствами вволю,
Только точит коварно досада –
Почему ж я себе не позволю
Петь тебе под окном серенады?

Почему ж я по-детски робею
И не в силах пропеть дифирамбы? –
Не дружу я с треклятым хореем
И в большой конфронтации с ямбом…

Мы давно не Ромео с Джульеттой,
Но далёк наш бальзаковский возраст.
Я люблю тебя! – главное это,
Остальное – обычная проза…


Рецензии
очень трогательно..

Радча   11.11.2009 17:43     Заявить о нарушении