В нашем старом дворе

В нашем старом дворе снова слякоть и грязные лужи.
Снег недолго лежал – три недели лишь радовал глаз.
Дождь пошел в январе. Заблудилась крещенская стужа.
И снегов госпожа неожиданно бросила нас.

А буквально на днях к нам стучался мороз молодецкий.
Белоснежный наряд на деревьях волшебно сверкал.
В новогодних санях к нам въезжала Зима и по-детски
Каждый снегу был рад, и веселый шумел карнавал.

Звонкий смех детворы звал из дома бежать без оглядки,
От веселья у всех пробуждалось в глазах озорство:
И катанье с горы, и приятные сердцу колядки –
Столько разных потех подарило нам всем Рождество.

Этих дней кутерьма вовлекала в игру, словно в сказку.
И я думал всерьёз – белоснежный даря колорит,
Наконец-то Зима к нам хозяйкой пришла полновластной!
Будет снег и мороз до весны …
                Но сегодня - дождит…

И не в радость капель – то, что с крыш вдруг вода побежала,
А безжалостный сплин выбивает из ритма и сил,
Вот и тянет в постель с головою нырнуть в одеяло,
Вид невзрачных картин все желанья мои погасил.


Рецензии
"Вид невзрачных картин все желанья мои погасил" - верно подмечено!

Белена   12.11.2009 14:56     Заявить о нарушении