В старом парке

В старом парке по грязным лужицам
Бродит ветер слегка простуженный,
Он аллеями тихо кружится
Одинокой берёзки – суженый.

А она без листвы – обнаженная,
Тело чёрным тату исколото,
Ни невеста пока, ни женушка,
На виду – до бесстыдства голая.

Не прикрыться ветвями чёрными,
Не укрыться под ветхой аркою.
В сером небе летают вороны
И осипло, тоскливо каркают.

К холодам, собираясь стаями,
Толь рыдают, толь криком греются.
Дни погожие сном растаяли,
Бубенцами звенит метелица.

Мне бы, вороны, ваши хлопоты,
Мне б, берёзка, твои страдания,
Мне б не слышать тоску за шепотом
Ветра грустного в час свидания.

Понимаю, как с ним похожи мы,
Что с одной нам бедой морочиться
И бродить по тропе исхоженной
С вечной спутницей – Одиночеством.


Рецензии
Симпотичный
стих......
С улыбкой,
Жду в гости....

Неоновый   11.11.2009 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю... Обязательно зайду.

Вячеслав Кошелев Архангельский   19.01.2012 00:28   Заявить о нарушении