Осенний вечер

Осенний вечер тихим танцем
Себя пытается развлечь,
Следы закатного румянца
Стирает обречённо с плеч.

Приподнимая серый полог
В преддверье близких холодов   
В тумане грусть играет соло
На мокрых струнах проводов.

А ветер, крадучись лисою
По тропам тёмным и пустым,
Шуршит пожухлою листвою,
Качает голые кусты.

Неуловимым перебором
Тревожа клавиши ветвей,
Снимает пёстрые уборы
С берёз, осин и тополей…

Печаль, спешащих стай к отлёту,
Уныло моросит с небес,
Смывая медь и позолоту
С лесов сереющих окрест.

И всё невзрачней на картине
Осенней кисти акварель…
Но скоро серое унынье
Забелит белая метель!


Рецензии