И дождь пошел

И дождь пошел! – Весенний первый дождь!
Засуетились мутные потоки,
Захлёбываясь пеной, водостоки
Запели вдруг о том, что дождь хорош!
От этих нот торжественно высоких
Пронзают душу сладостные токи,
Рождая в теле трепетную дрожь.

А дождь идёт, как будто на заказ,
Смывает прочь мою печаль былую.
Насквозь промок, но всё же не горюю,
Забыв про зонт, я словно в первый  раз
С восторгом детским радостно ликую,
Ловлю в ладони голубые струи
И слёзы счастья катятся из глаз!


Рецензии