Аметист холодный камень

               * * *
Аметист – холодный камень,
Трезвый камень,
Ночи капля,
Целибат епископальный,
Пилигрима тайна,
Взгляд фиалки, Кафки,
Аметист, сгущенный камень –
Божья память.
Аметист -  весталки камень,
Ведьмы камень,
Иоганна  Баха –
Стереотоката,
Грани разума,
Разбитого стакана…
Подари мне аметист –
Забвенья камень.
1995


Рецензии