Я тебе снилась с двух до пяти

            * * *
Я тебе снилась с двух до пяти.
Встанешь, не сможешь спички найти.
«Ночь» Микеланджело выбита рядом.
И непроглядны жизни пути.
«Яву» закуришь, лучше беду…
Крикнет петух, только я не уйду.
Из простыней окликает лаванда
Имя мое, днем его не найду.
Я тебе снилась, когда не спала.
Вот уже утро гребет в два весла.
Не попадает ступня моя в туфлю,
Значит, еще от тебя не ушла.
 1995


Рецензии