Поздняя осень

Листва опала, краски потускнели.
Печалят взгляд унылые картинки.
Из низких туч, пугающих метелью,
Срываются замёрзшие слезинки.

Похолодало. Ветер пахнет снегом.
И Осень поменять уже согласна
Невзрачную скрипучую телегу
На ледяные лёгкие салазки.
 


Рецензии