Алкоголь язычества

      * * *
Алкоголь язычества
У меня в крови
Королей забывчивых
Червами кропит.
Из колоды вытянут
Бубны и тузы
На ладошку истину –
Записочку судьбы.
Что за дафномания?
Великим постом
В рощи ароматные
Прошусь на постой.
Грешница-потешница,
Голову сломя,
Улечу утешиться
От себя сама.
Маргарите ль мартовской
Не взнуздать звезду?..
Мне бы только мастера,
Чтобы ждал внизу.
             1996


Рецензии