Зимой

На лыжах как-то шел с охоты
Знакомой северной тайгой
И с неподдельною охотой
Смотрел на дивную работу –
Шедевр, подаренный пургой.

Вот древний лес под снегом спящий
Укрытый звонкой тишиной.
В оковах стужи леденящей
Стоит заснеженная чаща
Безмолвной сказочной страной.

Вот ели солнцем залитые
В шикарных шубах – напоказ,
Надев сережки золотые,
Стоят красавицы лесные
И завораживают глаз.

Вот белоствольные березы
Накрылись кружевной фатой,
В звенящем инее морозном
Блестят серебряные слезы
Непревзойденной чистотой.
 
Вот сосны! – бисером хрустальным
Расшита снежная парча.
Искрятся голубые шали…
И шлейф затейливой вуали
Спадает с хрупкого плеча.

Вот подо льдом свой бег умерив,
В плену замерзших берегов
Струится речка еле-еле…
Ее закутали метели
В перину бархатных снегов

Я не спешу. Иду счастливый 
Лесной родимой стороной –
В душе восторга переливы:
Ах, до чего же лес красивый
Морозной снежною зимой!


Рецензии