Пианистка с челочкой печальной

                * * *
Пианистка с челочкой печальной
Извлекает звуки баркаролы.
(За долги тепло поотключали
В зале слесаря из жилконторы).
Девочке шестнадцать с половиною,
Школу музыкальную окончила,
С гнесинкой помолвлена заочно,
Потому коса такая длинная.
Много было званных, мало избранных
Зрителей. Глаза у них пронзительны,
Но зато одним дыханьем чистым
Плечи согревают пианистке.
Дай ей Бог пройти все испытания,
Выпавшие на родню и Родину,
Дай сдружиться с девственной мелодией
И чего-то сущего и тайного.
Пианистка бегает по клавишам,
Как недавно во дворе по классикам –
Мелом разлинован тротуар…
Дай ей Бог не сбиться то утрат.
Вечером манят щиты рекламные,
Бары открываются дремучие…
Пианистка бегает по клавишам,
Может, жизнь у девочки получится.
Баркаролу заменяет скерцо –
Переливы молодого сердца.
И летит цветок из зала дальнего
В глубину поры исповедальной.
2000


Рецензии