Воскресенье

Нет в небе тучки ни одной.
И солнце, как весеннее.
И папа целый день со мной,
Сегодня воскресение.

Синеет лес. Искрится снег.
Мороз, слегка, щипается.
Звенит лыжня. И легок бег,
И папа улыбается.

С горы скатился папа. Да!
 Красиво и стремительно.
– Давай, сынок, скорей сюда!
И машет убедительно.

Стрелою вниз лечу с горы,
Не удержавшись, падаю.
И смех веселой детворы
Услышал я, с досадою.

-Спасибо, Папа! Снег стряхнуть,
Помог. И без сомнения
Мы в гору снова держим путь,
Забыв про невезение.

Придется, вдруг, опять упасть,
Что ж, всякое случается.
Летим с горы, смеемся всласть,
И солнце улыбается!

За папой вниз. То он за мной.
Играем с увлечением.
Сегодня папин выходной,
Сегодня воскресение!


Рецензии