Через двое суток

                * * *
Через двое суток
Благовест качнут,
И звонарь осушит
Целую корчму.
Будет зимний поезд
Из пяти карет.
Будет сильной повесть,
Да плохим конец.
А снега сверкают –
Сплошь белый налив!
Под распятьем кайся
В белом, Натали.
И не верь сивилле,
Олимпийский бог –
Станешь ты всемирная,
И  любовь, и боль.
Церковь Вознесения,
Дай последний шанс…
Запестрели сени,
Как цыганки шаль.
Вяземский, Нащекин
Речи льет елей…
У невесты щеки
Инея белей.
У свечи венчальной
Траурный озноб –
Это отвечает
Звон, звон – поминальный.


Рецензии