Непродажное

       
Шопы, шопы – сплошь бутики –
Заграничный вариант…
Мне б картину «Свете тихий»
За один купить талант.
Нувориши катят мимо –
Крезы русского наива;
В роли Офелии иву
Раздавили, потому что
Все скупили.
Непродажно это лето.
Покупайте рай гавайский.
В моих скверах в стиле ретро
Объяснятся без коварства
Дискобол и Галатея
Возле клумбовых гортензий.
Не купить за инвалюту
Олигарховым валетом
Даже тень одной минуты
С Буниным в «Темных аллеях».
Олигарховым тузам
За все деньги не купить
Самоцветные глаза,
Неподдельных слов финифть.
Ах! Как блещет за усадьбой
Бехово в разгаре лета
«Пруд» Борисова-Мусатова –
Всенародной галереей.
1998


Рецензии