Мой художник реалист

   * * *
Мой художник – реалист;
За ухо пристроил кисть,
Слева подселил в подрамок
Лес, зачесан ветром набок,
Справа краешком видна
Местность – Малая Дубна.
Мой художник-бородач
С профилем как Карадаг.
Охряный смешал пейзаж
С обертоном в стиле джаз.
Мой художник – молодец!
От трудов помолодел,
Как школяр польщен, смущен,
И смущением прощен.
А натурщица чудесна –
В позе ангела окрестность –
Руку отвела слегка
К югу малая река.
                1999


Рецензии