Синичка

Белых мух ловить не хочет птичка –
Снегопад укутал небосклон.
…Как-то желтогрудая синичка
Вечером спустилась на балкон.

Целый день по городу летала,
Снег укрыл дороги и дома.
Измоталась бедная, устала
Голодно… Холодная зима.

Крошечное сердце угасало.
Стыла острой льдинкою слеза.
И тогда; я взял кусочек сала
К форточке на нитку привязал,

И синичка тотчас встрепенулась.
Рада угощение принять,
Подлетела к салу, оглянулась,
И усердно принялась клевать.

После, на окно она взглянула,
Пискнув, будто, в благодарность мне,
Радостно стремительно вспорхнула,
И исчезла в снежной пелене.

Утро маскирует снегом, дали…
Две синички, несмотря на снег,
Прыгали и угощенья ждали
На моем заснеженном окне.


Рецензии