Аленький цветочек - анонс сказки

Купец в дорогу собирался.
Усердно с близкими прощался.
Уже на выход из дверей,
Собрал своих он дочерей.

-Скажите,девушки-красавицы,
 А что вам больше нравится?
 Кому презент из дальних стран?
 Кому шелка,кому шафран?

 Кому,чего от ювелиров?
 Кому какие сувениры?
 Могу меха и даже шкуры!
 Или наряды «от кутюры»?

Тут молвит старшая сестренка
-Ну,мне...пожалуй,что дубленку!
 С красивым мехом оторочка,
 На лацканах двойная строчка!

Все папик записал с улыбкой.
Да,разошлась деваха шибко!
Но,только,Бога не гневи,
Предела нет его любви!

-Заказ твой принят,золотая!
  Куплю я все,что пожелаешь!
Вмешалась средняя сестра.
Уж больно та была быстра:

-А мне,пожалуйста,колечко!
  На перстне камешком сердечко!
  Но,чтоб оно переливалось,
  На средний палец одевалось!

Все слушал папа  с интересом
-Получишь ты свое,принцесса!
Купец,вдруг вспомнив,произносит:
 -А что же младшая не просит?

В сторонке девушка стояла
В руках платочек нервно мяла
Забилась в угол серой мышью
Сказала еле-еле слышно :

-...хочу... чудовище волосатое!
  Обезьяну семейства приматовых.
  Я сдамся той горилле в плен,
  С самца прибором до колен!

Купец уж больно удивился,
И чуть инфаркт не приключился.
Лицо у папы белым мелом:
-Да,что ты,дура,охренела???!!!

Папаши гнева испугалась,
Попятилась,назад подалась.
В груди от нервов клокотало!
И, запинаясь лепетала:

-Твой гнев...конечно же учтем!
 ...пойдем окольным мы путем,
 У меня...челобитная маленькая!
 Цветок...попрошу себе... аленький!!!

(Сизифов безоплатный труд.
 С ума сойдут,когда прочтут.
 Идея и не знаю,где взялась,
 Но сказка только началась...)


Рецензии
Андрей! У Вас замечательные стихи!
Появляется улыбка и на душе становится теплее!
Спасибо!

Галина Гудкова   24.11.2009 16:47     Заявить о нарушении
Сюжет не мой...Но автор в прошлом.
Как современник,я лишь все опошлил!

Вам спасибо!!!

Андрей Школяренко   24.11.2009 17:10   Заявить о нарушении
Да не опошлил, а откорректировал,продлил им жизнь, считаем срежиссировал! Во как! Удачи!

Галина Гудкова   24.11.2009 21:27   Заявить о нарушении