Всё чаще я ловлю себя на мысли

Всё чаще я ловлю себя на мысли,
Что мир наш будто рухнул сверху вниз.
Ведь раньше за неправду горло грызли,
Сегодня правда уплыла в круиз.

И вот на сцену лезут проходимцы,
К венцу, а за душою ни гроша.
Вокруг собрались суки да мздоимцы -
У них давно загублена душа.

Поют как соловьи в начале мая,
Прислушаешься – полная брехня.
А ведь твердят, что весть у них благая,
Да наступили злые времена.

А впрочем, в жизни всякое бывает:
Бывает, ночь наступит среди дня,
И человек, что делает, не знает,
Стучит ногами, всех  и вся браня.

А заглянул бы в зеркало, увидел:
С его подачи нечисти в чести,
И может быть, себя возненавидел,
Позволив правду жизни увести.

Да поверните люди души к Богу,
Откройте для ЛЮБВИ свои сердца.
И лишь тогда осилите дорогу,
На бренном одре не боясь конца.


Рецензии