Краски осени

Тянется ключ журавлиный.
Дали – прозрачны, чисты.
Осень рисует картины.
Листья деревьев – холсты.

Клочья седой паутины
Ветер качает в ветвях.
Осень рисует картины
В ярких горячих тонах.

Пишет шедевры невинно,
Весело и с огоньком.
Сочный багрянец осинам
Быстрым наносит мазком.

Смело на листья калины
Брызнула чудный кармин.
Вспыхнули, будто рубины
Спелые гроздья рябин.

Словно волшебною кистью
Кадмий внесла в колорит:
Тополю – желтые листья,
В золоте роща шумит.

Пурпур со вкусом наносит,
Щедро вкрапляет багрец.
Во вдохновении Осень –
Неповторимый Творец!


Рецензии
Красивое образное стихотворение........
С улыбкой, Жду в гости....

Неоновый   11.11.2009 20:05     Заявить о нарушении