Эхма! Тру-ля-ля!

ПесТня!
Исполняется /впервые/ задорно и громко,
с притопом и прихлопом, можно вприсядку, кто умеет!
Чисто повеселиться в осенних хлябях!

Итак, поплыли:

Как по речке по реке я плыву на плотике,
А за мною по пятам сомик на животике –
Голубые плавники, спинка полосатая,
Серебристые бока, мордочка усатая!

Эхма! Тру-ля-ля!
Позабыты ботики!
Ты, прости, прощай, земля –
Я плыву на плотике!

Деревенька позади – садик возле домика,
Не догоните теперь ни меня, ни сомика!
Золотые камыши, утицы, лягушечки,
Вспоминайте про меня вы, друзья, подружечки!

Эхма! Тру-ля-ля!
Скрылись огородики!
Ты, прости, прощай, земля –
Я плыву на плотике!

Ветер треплет мягкий чуб, облака-лодчоночки
Отражаются в воде, хорошо мальчоночке
Плыть в далёкие края – будет приключение,
Уноси скорее к ним, быстрое течение!

Эхма! Тру-ля-ля!
Хочется экзотики!
Ты, прости, прощай, земля –
Я плыву на плотике!


Рецензии
Я на плотике плыву по воде пушиночкой,
И приветствуют меня белые кувшиночки...

Валентин Шишков   26.01.2014 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.