Кто я есть и чей?

***"А как ты жил?"-раздумываю чаще.-
Светил ли сам? Впитал ли свет других?"
О!Как сурова явь: умчится в одночасье-
прожить бы жизней множество таких!..***

Мы проживаем их ежеминутно,
Ежесекундно - множеством идей
И мыслей... дел... сидим уютно
И размышляем:"Кто я есть и чей?"

И Тайна вдруг откроется внезапно:
"Я есть никто... ничто... я - пыль
У ног Творца"... Но всё же мне приятно
И пылью быть, лишь ОН бы наступил...

Тогда и пыль земная звёздной станет
И засияет светом ярким, неземным...
И лунным отражением заблистает...
Хотелось бы мне стать ничем иным...

11.11.2009

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2009/11/11/2092


Рецензии
Вы бесподобные рецензии пишете... Особенно мне конец третьего куплета понравился...

Матифу   12.11.2009 07:15     Заявить о нарушении
Так станьте "этой пылью у ног Творца", дружище Михаил!
И осознать себя - в твоей лишь только воле,
И попросить Его, чтоб "наступил"...

Анна Возрождённая   12.11.2009 11:51   Заявить о нарушении