Какая прелесть в женском образе сокрыта

Какая прелесть
в женском образе сокрыта,
И в каждой линии
какие плавность и изгиб...
О, женщина, когда ты будешь позабыта,
Считай, что мира нет, что мир погиб.
Какая радость, видеть отраженье
В глазах у женщины покоя и тепла
И подчиняться силе притяженья,
Которую природа ей дала.
Какие чары в воздухе разлиты
И как пьянит обычное вино,
Когда в улыбке губы приоткрыты
У милой женщины с моими заодно.
Какая глупость,
в храм ходить молиться
На неподвижность сумрачных икон -
У наших женщин богоявленные лица
И нет греха в том -
им отдать поклон.


Рецензии